Lachs orange

Ein frabenfrohes festliches Gericht, das Eindruck hinterlässt. Niemand weiß, wie einfach und schnell dieses Gericht gekocht ist.

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Lachs orange
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
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Anleitungen
  1. Herd auf 180 Gard vorheizen Rote Zwiebelscheiben auf ein Backpapier geben. Den Lachs darauf legen. Mit Meersalz, frisch gemahlenem BIO Kubebnpfeffer bestreuen. Orangenscheiben auf dem Lachsfilet verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf den Lachs ein Stück Alufolie legen. Den Fisch braten, bis er sich mit der Gabel leicht teilen lässt. Den Fisch auf eine Platte legen mit Dillspitzen bestreuen, servieren.

Bunte Fleischbällchen

In kurzer Zeit eine festliche Hauptspeise auf den Tisch gebracht

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Bunte Fleischbällchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. In einer großen Schüssel Eier, Zwiebelgranulat, Semmelbrösel, Preiselbeeren, Petersilie, Paprika de la Vera mild, Bucay Pfeffer und Hackfleisch vermischen. Aus der Masse Fleischbällchen formen in einer Pfanne braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zutaten für die Sauce in die Pfanne geben, unter Rühren kurz aufkochen. Die Bällchen in die Sauce legen und noch 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Zutaten für die Sauce 50 gr Zwiebel gekibbelt 2 Esslöffel Weissweinessig 3 Esslöffel Preiselbeermarmelade 1/3 Tasse Ketchup 2 Teelöffel Meersalz fein

Weihnachtsgans nach Tante Emma

Der Weihnachtsgenuss für die große Familie

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Weihnachtsgans nach Tante Emma
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
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Anleitungen
Rezept Hinweise

1 mittlere Gans

2 Tl Meersalz fein

1 Teelöffel Orangenschalen

1/2 Teelöffel Chillisalz

für die Füllung:

200 gr Semmelbrösel

200 gr geraspelte Äpfel

200 gr gehackte geröstete Haselnüsse

1 Tasse gehackte Sellerieknolle

50 gr Zwiebel rot grob geschnitten

1/2 Tasse Orangensaft

2 große Eier

50 gr geschmolzene Butter

2 - 3 Esslöffel Zitronensaft

2 Teelöffel Orangenschalen gemahlen

2 Teelöffel Zitronenschalen gemahlen

1 Teelöffel Chillisalz

1/2 Teelöffel Phu Quoc Pfeffer schwarz

1/2 Teelöffel Thymian  getrocknet

1/4 Teelöffel Muskatnuss gemahlen

Für die Soße

3 Esslöffel Universal Mehl

1/4 Teelöffel Meersalz fein

1/8 Teelöffel Phu Quoc Pfeffer schwarz

2 Tassen Hühnersuppe

1 Esslöffel Orangenmarmelade

 

Die Innenseite der Gans mit Salz würzen, die Haut an mehreren Stellen vorsichtig einstechen, dabei aufpassen, daß man das Fleisch nicht zu stark einsticht Die Haut mit den Orangenschalen einreiben, mit Salz bestreuen. Die Keulen mit etwas Aulfolie abdecken. Die Gans mit der Brustseite nach oben in den Herd in einen Bräter  geben, genug Wasser auf den Boden der Pfanne geben. Abgedeckt bei 220 Grad für ca 3 Stunden - oder bis das Fleischthermometer 180 Grad an der dicksten Stelle zeigt braten. Die Gans öfter wenden und immer wieder mit Flüssigkeit begießen. Für die Soße 3 Esslöffel Bratenfett, Mehl, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, rühren, bis die Soße glatt ist. Unter ständigem Rühren sprudelnd erhitzen. Nach und nach Brühe hinzufügen. Zum Kochen bringen,  1-2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Fügen Sie Marmelade hinzu,  rühren bis die Soße glatt ist   Tipp: Mahlen Sie den Pfeffer frisch mit Ihrer Gewürzmühle. Sie erhalten damit den Geschmack.

Schwiegermutter´s Rinderbraten

Schwiegermutter kochte erstklassig

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Schwiegermutter´s Rinderbraten
Den Herd auf 220 Grad vorheizen. Das Fett vom Bratenrand abschneiden. Sie können den Braten alle 5 cm mit Küchengarn binden, damit das Rindfleisch beim Kochen seine Form behält. In einer Schüssel braunen Zucker, Andalimanpfeffer aus der Mühle, Knoblauchflocken, Karottenwürfel, Aglio Olio Gewürzmischung und Salz vermengen. Diese Mischung auf das Fleisch reiben. Das Fleisch anschließend in eine flache Pfanne geben. Das Fleisch braten, bis es den gewünschten Gargrad erreicht. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Folie abdecken. Vor dem Schneiden 15 Minuten eingewickelt rasten lassen. In einer großen Pfanne Zwiebeln in Öl andünsten, bis sie weich sind, Tomatenflocken und Worcestersauce mit etwas Wasser nach Bedarf unterrühren bis alles vermischt ist. Wein hinzufügen. Die Flüssigkeit bis auf 2 Tassen reduzieren. Mit dem Braten servieren.
Portionen
Zutaten
Portionen
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Anleitungen
  1. Tomatenflocken - der wunderbare Ersatz für frische Tomaten. Sie lassen sich leicht verarbeiten und geben eine köstliche Tomatensauce.
  2. Eine seltene Art von Pfeffer aus Indonesien ist der Andaliman Pfeffer, ein Verwandter von Szechuan Pfeffer. Er hat einen leicht, betäubenden Biss wie schwarzer Pfeffer und einen zarten Zitronengeschmack. Es passt perfekt zu Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel. Sein Madarinen Geschmack wird Sie von dieser neuen Variante überzeugen. In Sumatra wird er als normaler schwarzer Pfeffer für viele Gerichte verwendet. Es passt perfekt zu Chili, Curry und Salsas.

Österreichisches Rotweinfleisch

Wärmend und ein voller Geschmack

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Österreichisches Rotweinfleisch
Portionen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Rohr auf 180 Grad vorheizen. Das Rindfleisch mit Mehl einstauben und leicht salzen. In einem Dutchofen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Fleischwürfel mit soviel Öl wie nötig braun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne Suppe, Kräuter, 2 Tassen Wasser und Wein geben, das ganze zum Kochen bringen, dabei die Reste des angebräunten Fleisches vom Boden der Pfanne lösen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, den Dutchofen wieder in das Rohr geben und 1 Stunde zugedeckt dünsten lassen. Das Gemüse zugeben und nach Geschmack eventuell etwas Wasser. Zugedeckt nocheinmal ca 45 - 60 Minuten düsnten lassen, bis Gemüse und Fleisch zart sind.

Chef Gartensalat

……..jederzeit erfrischend

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Chef Gartensalat
Menüart Vorspeise
Küchenstil österreichisch
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
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Zutaten
Menüart Vorspeise
Küchenstil österreichisch
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. In einer großen Salatschüssel das Gemüse und die Salatbblätter vermischen, etwas stehen lassen. In einem Küchenmixer alle Zutaten für das Dressing fein mixen und rasten lassen, anschließend in ein Glas mit dicht schließendem Deckel einfüllen und 30 Minuten gekühlt rasten lassen. Das Dressing etwas schütteln. Die fertige Salatmischug damit übergeießn und servieren.