Weihnachtsgans nach Tante Emma

Der Weihnachtsgenuss für die große Familie

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Weihnachtsgans nach Tante Emma
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 1 Stunde
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
Rezept Hinweise

1 mittlere Gans

2 Tl Meersalz fein

1 Teelöffel Orangenschalen

1/2 Teelöffel Chillisalz

für die Füllung:

200 gr Semmelbrösel

200 gr geraspelte Äpfel

200 gr gehackte geröstete Haselnüsse

1 Tasse gehackte Sellerieknolle

50 gr Zwiebel rot grob geschnitten

1/2 Tasse Orangensaft

2 große Eier

50 gr geschmolzene Butter

2 - 3 Esslöffel Zitronensaft

2 Teelöffel Orangenschalen gemahlen

2 Teelöffel Zitronenschalen gemahlen

1 Teelöffel Chillisalz

1/2 Teelöffel Phu Quoc Pfeffer schwarz

1/2 Teelöffel Thymian  getrocknet

1/4 Teelöffel Muskatnuss gemahlen

Für die Soße

3 Esslöffel Universal Mehl

1/4 Teelöffel Meersalz fein

1/8 Teelöffel Phu Quoc Pfeffer schwarz

2 Tassen Hühnersuppe

1 Esslöffel Orangenmarmelade

 

Die Innenseite der Gans mit Salz würzen, die Haut an mehreren Stellen vorsichtig einstechen, dabei aufpassen, daß man das Fleisch nicht zu stark einsticht Die Haut mit den Orangenschalen einreiben, mit Salz bestreuen. Die Keulen mit etwas Aulfolie abdecken. Die Gans mit der Brustseite nach oben in den Herd in einen Bräter  geben, genug Wasser auf den Boden der Pfanne geben. Abgedeckt bei 220 Grad für ca 3 Stunden - oder bis das Fleischthermometer 180 Grad an der dicksten Stelle zeigt braten. Die Gans öfter wenden und immer wieder mit Flüssigkeit begießen. Für die Soße 3 Esslöffel Bratenfett, Mehl, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, rühren, bis die Soße glatt ist. Unter ständigem Rühren sprudelnd erhitzen. Nach und nach Brühe hinzufügen. Zum Kochen bringen,  1-2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Fügen Sie Marmelade hinzu,  rühren bis die Soße glatt ist   Tipp: Mahlen Sie den Pfeffer frisch mit Ihrer Gewürzmühle. Sie erhalten damit den Geschmack.

Elias ´s Chilli

Schnell gekocht, kräftig im Geschmack

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Elias ´s Chilli
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Dosen Bohnen
  • 2 Dosen Tomatensauce
  • 2 Tassen Salsa http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=salsa
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Knoblauchgranulat
  • 1/2 Teelöffel Urwaldpfeffer http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=voatsi
  • 4 Teelöffel Guajillo Chilli http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Guajillo
  • 1/4 Teelöffel Meersalz fein http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Meersalz+fein
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Rinderhack
  • 2 Dosen Bohnen
  • 2 Dosen Tomatensauce
  • 2 Tassen Salsa http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=salsa
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Knoblauchgranulat
  • 1/2 Teelöffel Urwaldpfeffer http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=voatsi
  • 4 Teelöffel Guajillo Chilli http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Guajillo
  • 1/4 Teelöffel Meersalz fein http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Meersalz+fein
Anleitungen
  1. In einem Dutch Ofen das Hackfleisch bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten braten bis es nicht mehr rosa ist. Das Hackfleisch in eine Pfanne geben, zugedeckt bei niedriger Temperatur 5-6 Stunden kochen lassen, mit den restlichen Zutaten vermischen. Das Chilli lässt sich auch leicht einfrieren. In einer Pfanne mit etwas Wasser erwärmen und gegelgentlich umrühren.