Fruchtig und frisch
Portionen |
|
Zutaten
- 8 Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten
- 1/2 Teelöffel Schwarzer Kampottpfeffer aus der Mühle https://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=kampottpfeffer
- 4 Esslöffel Butter
- 1 mittlere Zwiebel in Ringe geschnitten
- 1 mittlerer Golden Delicius Apfel in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Brauner Zucker https://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Brauner+Zucker
- 1/4 Tasse Weissweinessig
- 250 gr Schweinefleisch gewürfelt
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Kartoffelwürfel anbraten und weich dünsten. In der Zwischenzeit das würfelig geschnittene Schweinefleisch auf Spieße stecken und mit 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Schwarzer Kampottpfeffer aus der Mühle bestreuen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter erhitzen, bis sie klar ist, herausnehmen und warm halten. In der gleichen Pfanne die Zwiebelringe 3 Minuten in der restlichen Butter anbraten. Apfelwürfel hinzufügen, braten bis sie zart sind. Zucker, Essig und restliches Meersalz mit Pfeffer verrühren. Zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, offen 5 Minuten köcheln lassen. Kartoffelwürfel abtropfen lassen. Fügen Sie Schweinespieße und Kartoffelwürfel der Bratpfanne hinzu, umrühren und servieren.