Ein Eintopf mit milder Schärfe, der die Seele erwärmt
Portionen |
|
Zutaten
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 kg Rindfleisch zum Kochen
- 100 gr Zwiebel gekibbelt http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Zwiebel+gekibbelt
- 50 gr Knoblauchflocken http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Knoblauchflocken
- 1 Esslöffel Oregano gerebelt http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=oregano+gerebelt
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel gemahlen http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Kreuzk%FCmmel+gemahlen
- 1 Teelöffel Cassia Zimt gemahlen http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Cassia+Zimt+gemahlen
- 1 Teelöffel Meersalz fein http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Meersalz+fein
- 2 Teelöffel Ancho Chilli gemahlen http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Anhco+Chilli+gemahlen
- 2 Esslöffel Tomatenflocken http://eder-tee.at/advanced_search_result.php?keywords=Tomatenflocken
- 1 Dose Rote Bohnen
- 250 ml Weisswein
Zutaten
|
|
Anleitungen
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze das Rindfleisch auf allen Seiten braun anbraten. Das Rindfleisch zur Seite stellen, Zwiebel und Knoblauchflocken mit Weisswein in die Pfanne geben und weich dünsten. Oregano, Kreuzkümmel, Zimt, Meersalz und Ancho Chilli Pulver zugeben. Das Rindfleisch mit den Tomatenflocken und den Bohnen in die Pfanne geben. Die Tomatenflocken in der Flüssigkeit verrühren, eventuell noch etwas Weisswein zugeben. Braten, bis das Fleisch zart ist. In Scheiben schneiden und servieren. Dazu passen Nudeln.